Impressum
Zur Startseite

Naturstein Friepess

Spektakuläres Wohnbauprojekt in Linz.

Ein von TWO IN A BOX – ARCHITEKTEN geplantes Projekt. Der Einsatz von Naturstein verleiht dem Objekt eine besondere Art von Exklusivität und Beständigkeit.

 

Gleichsam wie aus Stein gemeißelt wächst die Villa aus dem Hanggrundstück. Sind die Sockelbereiche noch aus gespaltenem, rauhem Verkleidungsmaterial, so wird die Oberfläche der Außenwände nach oben hin immer feiner und findet im Innenbereich mit dem Einsatz von großzügigen Boden- und Wandplattenverkleidungen ihren Höhepunkt. Selbst Teile der Möblierung wurden mit den gleichen Steinmaterialien wie die Wandflächen verkleidet und bilden mit dem sparsam eingesetzten Materialmix aus Glas, Holz, Leder und Stein eine besonders stilvolle Symbiose. 

 

 

Fotos: Roland Prandstätter